Интервью

Logo

Марина Сакович. Секрет красоты и здоровья, внутреннего комфорта и спокойствия.

News
  • Интервью
  • Январь 05 , 2018

О том, как сложно бывает восстановить фигуру после рождения ребенка,  найти свое направление и открыть собственную студию пилатеса, о правильном питании и здоровом образе жизни, о трудностях и удовольствиях сегодня мы поговорили с НеПростоМамой маленькой Миланы, тренером по пилатесу и организатором студии «Свобода Движения» Мариной Сакович.

Марина, у Вас прекрасная фигура. Это благодаря фитнесу?

Не совсем. Я с детства занималась  танцами. Это помогло сформировать фигуру, тонкую талию и особых усилий для поддержания формы мне не требовалось.  До тех пор, пока у меня не родилась дочь. За беременность я набрала лишних 20 килограммов. Это было четыре с половиной года назад. Чтобы полностью  восстановиться мне пришлось много над собой работать. В декрете я  старалась заниматьсясамостоятельно,  много ходила. Это помогло мне вернуться в свой размер. Потом пошла заниматься в фитнесс клуб и только через полгода года увидела  изменения, а через полтора достигла желаемого результата.

Заголовок

Когда Вы решили стать тренером по пилатесу?

До декрета я работала в офисе, но к моменту выхода на работу, я поняла, что уже точно не вернусь к прежней работе.  У  меня появилось желание, а некоторое время спустя, возможность попробовать себя в роли тренера по пилатесу.  Несмотря на то, что мой первый опыт работы в качестве тренера по пилатесу был не очень умелый и без особого понимания происходящего, тем не менее, нашел во мне отклик.  Я прошла многие фитнес конвенции, мастер классы, курсы по пилатесу, но самое важное – это то, что я прошла обучение в Американской школе  PolestarPilates, где мое мышление в области биомеханически верного движения масштабировалось в разы, там я поняла суть! И это стало очередным важным изменением меня!

Значит для Вас это не только работа? Это уже образ жизни?

Да. Для меня это здоровье, и не только физическое, но и душевное. Это возможность осознавать собственное тело, прислушиваться к ощущениям в нем, это знакомство с собой,способность быть здесь и сейчас. Ну и конечно это теперьеще мое собственное дело, моя студия «Свобода Движения», мои клиенты.

Заголовок

Открыть собственную студию пилатеса это ответственный шаг. Кто поддержал Вас в этом решении?

Моя семья меня поддержала. А моя дочь мне помогла осуществить задуманное. Я у нее постоянно учусь умению не сдаваться. Если страстно чего-то желать, как дети, то обязательно можно этого добиться.

Сейчас,  даже трудно представить, что у Вас были проблемы с лишним весом…  

Лишний вес у меня появился из-за неправильного питания во время беременности. Я питалась беспорядочно, ела все без разбора и столько сколько хотелось. Это не могло не отразиться на моей фигуре и в целом на моем здоровье.Через полгода активных занятий фитнесом я поняла, что без здорового питания фитнес – это только меньшая часть успеха в достижении красивого и здорового тела.Начала изучать, узнавать, спрашивать, советоваться, пробовать.Опять пошла на курсы! И довольно быстро я поняла, что это приносит свои очевидные результаты. Сейчас я точно знаю, что есть, а что нет, что мусор, а что будет для меня полезным.

Трудно было полностью отказать от неправильной пищи? От удовольствий?

Сначала это трудно, но потом это получаетсясамо собой. Правильное питание не значит невкусно, существует масса продуктов,рецептов, которые доказывают обратное. А когда через какое-то время, ты чувствуешь, что у  тебя ничего не болит, хорошее самочувствие, твое тело в порядке, ты бодра и энергична, ты понимаешь, что свободна. И тут меняются твои потребности, теперь мотивация идет изнутри, возникает баланс между контролем и кайфом, который ты испытываешь.  Да, сначала это вопрос внутренней дисциплины, но в итоге жизнь с удовольствием.Отказаться от привычных для нас вкусностей – это вовсе не значит лишить себя удовольствия, это не значит ограничение. А это значит освободиться от власти слабостей, это значит стать осознанным в выборе!

Заголовок

И Вы сейчас совсем не употребляете в пищу ничего из того, что считаете вредным для организма?

Ну, я не страдаю склонностью полностью отрицать то, что не несет в себе пользы для организма.Это другая крайность и зависимость! Этот момент нужно обязательно в себе проработать, чтобы потом  не проявлять негатив ко всем, кто не придерживается правильного питания.  Все проблемы у нас в голове. При моем активном ритме жизни, связанным с поездками, невозможно не столкнуться с ситуацией, когда выбирать не приходится. Да, яконечно стараюсь везде брать с собой перекусы. Но иногда, где-нибудь в дороге, если придется съесть неполезный бутерброд, то я скажу«Спасибо!» и не буду на этом зацикливаться. Если такая еда эпизодична, то она пройдет транзитом и не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью.!

Главное соблюдать режим, водный баланс и придерживаться здорового образа жизни. И незаметно вы обретете баланс и гармонию во всем.

Заголовок

Марина, вот такое внутреннее спокойствие, которое Вы излучаете, сохраняется  всегда. Вы никогда не выходите из себя?

Почему? Я такой же человек, как и все. К тому же женщина. Мне не чужды разные переживания и эмоции.  Я могу и сорваться, и покричать, и понервничать.

Кто или что чаще всего заставляет Вас нервничать?

Самые близкие люди. А кто же еще? Кто еще может вывести нас из себя? Главное, чувствовать момент и вовремя сказать себе: «Стоп».

А как Вы находите баланс в отношениях с мужем? Ведь тут иногда не просто договориться.  Как поступаете, если хотите сделать по-своему?

Я стараюсь«не тянуть одеяло на себя» и ничего не пытаюсь доказать. Практика показывает, что если не создавать конфликт из мелочей и уступить, то в итоге получается так, как надо.

Вы хотели бы, чтобы Ваша дочь обязательно занималась каким-нибудь видом спорта?

Да, только не профессионально. А может это будет не спорт.  Для меня важно, чтобы то, чем она  сама выберет заниматься, помогло бы ей проявить себя, ее таланты и индивидуальность.А я буду рядом, всегда помогу и поддержу ее выбор.

Заголовок