Интервью

Logo

Оксана Виноградова: «Женщина – это источник мира, согласия и хорошего настроения в доме…»

News
  • Интервью
  • Октябрь 13 , 2016

Оксана Виноградова – яркая и энергичная, мама двух дочек и бизнес-вумен в одном лице. Оставив карьеру профессиональной спортсменки ради семьи, деятельная Оксана не стала довольствоваться только ролью жены и матери и нашла себя в новом деле – основала бренд Heartiness. Теперь она создает ткани для слингов и палантинов и успешно продвигает свою продукцию по всему миру.

– Что для Вас значит быть яркой, заметной, привлекательной?

– Это мой характер, я такая всегда.

– Вы мастер спорта по лыжным гонкам. Как спорт повлиял на Вас? Как спортивное прошлое помогает Вам сейчас?

– Я научилась соблюдать режим, это очень важно, особенно если ставишь перед собой серьезные цели. А самое главное, наверное, то, что в спорте я научилась спокойно относиться к поражениям. Однажды в детстве, когда я очень волновалась перед соревнованиями, мой папа-тренер вдруг сказал мне: «Не волнуйся, это всего лишь игра, и проиграть не самое страшное». И тогда я поняла, что если ты потерпел неудачу, то нужно не расстраиваться, а двигаться дальше к намеченной цели.

– Почему Вы ушли из спорта?

– Я оставила спорт из-за семьи. Я считаю, что совмещать профессиональный спорт и семью невозможно. Не для меня.

Заголовок

– У вас родились две чудесные дочки. Как изменилась Ваша жизнь после их рождения?

– Я никогда не могла сидеть на месте. И после рождения детей мой образ жизни мало изменился. И рутина, как оказалось, совсем не для меня. Я не готова разменивать свою жизнь только на домашние хлопоты. Я очень активная мама. Я люблю активный отдых и, конечно, вместе с детьми: санки, велосипеды, лыжи, сноуборды. Иногда дети даже устают от моей активности. И даже когда они были маленькими, я везде брала их с собой. Особенно с первым ребенком я была очень категоричной мамой в вопросах грудного вскармливания, режима и постоянного совместного пребывания с малышом. Тогда у меня появился мой первый слинг, и я стала «слингомамой».

Заголовок

– Тогда у Вас и возникла идея производить слинги?

– Идея возникла еще во время первого декретного отпуска. Но только к его окончанию я серьезно задумалась о создании собственного бизнеса. В Беларуси эта ниша была не заполнена, и я решила воспользоваться моментом. Начинали мы с того, что отшивали слинги из готовых тканей. Но со временем возникла потребность в собственных материалах. Это был долгий и сложный процесс. Но мы все-таки купили свой первый станок и стали ткать слинги вручную. Впоследствии мы начали создавать еще и палантины.

– Все ваши изделия производятся из натуральных волокон и с применением натуральных красителей?

– Да, в основном мы используем натуральные волокна. Шелк, хлопок, лен… Сейчас самым большим спросом пользуются слинги и палантины из тенсела. Это материал натурального происхождения, который изготавливают из древесины австралийского эвкалипта. Изделия из него получаются приятными на ощупь, с бархатистой  текстурой, и для них даже характерны гипоаллергенные и бактерицидные свойства.

– Какие у вас планы в бизнесе на ближайшее будущее?

– Мы планируем сотрудничать с дизайнерами одежды. Еще у нас в ближайшее время выйдет оригинальная коллекция сумок для слингов. Мы много работали над этой идеей и вот совсем скоро вы сможете ее увидеть.

– Вы очень увлечены своей работой и при этом много времени проводите со своей семьей. Как Вам удается для всего и всех находить время? В чем секрет?

– Больше всего мне нравится, что моя работа дает мне возможность планировать свой день. И я могу распоряжаться своим временем. Правда, я всегда готова сорваться и полететь выполнять срочную работу или устранять ошибки, которые могут возникнуть в процессе работы.

Заголовок

– Как Вы находите в себе силы и энергию для такого активного образа жизни? Вы не устаете?

– Нужно иметь внутренний датчик, постоянно тестировать свое состояние. Усталость, раздражительность – нужно всегда прислушиваться к своему состоянию и сразу решать эту проблему, а не накапливать и не доводить себя до изнеможения. Женщина – это источник мира, согласия и хорошего настроения в доме. Мне непременно нужно чувствовать себя счастливой – чувствовать гармонию и баланс, уверенность в себе и своих силах. А если этого ощущения нет, то нужно сразу что-то менять.

– Ваш муж работает вместе с вами. У вас семейный бизнес. Это тяжело? Как Вам удается делить с мужем главенство?

– Поначалу было сложновато. Это мое детище, я принимаю здесь решения сама. Но со временем все стало на свои места. У каждого из нас определенные задачи. И мы научились не мешать друг другу. Это ведь наш совместный бизнес, и мы должны помогать друг другу, иначе ничего не получится. Сегодня я понимаю, что это было правильное решение. Никто другой не будет так ответственно и с душой относиться к нашему делу, как мы сами. Мой муж очень помогает мне. Без него я бы не справилась со всеми обязанностями. И то, что он решает очень много разных вопросов, позволяет мне сосредоточится на новых идеях и способах их реализации.

Заголовок

 

Беседовала Виктория Швабовская.

Фото предоставлены Оксаной из семейного архива.