Вместе в любую погоду и с любым настроением

News
  • Интервью
  • Ноябрь 22 , 2015

В наши дни женщине зачастую очень трудно совмещать работу, обязанности по дому и воспитание детей. И при этом успевать следить за собой и выглядеть привлекательно. Но те мамы, которым все-таки удается найти баланс между повседневными делами и заботой о своих детях, получают  взамен их любовь, уважение, доверительные и открытые взаимоотношения, не говоря уже о хорошей успеваемости, познавательной и творческой активности.

Знакомьтесь, нашу сегодняшнюю героиню зовут Зеневич Ева.  На первый взгляд, это обычная белорусская семиклассница. Но уже в первые минуты знакомства начинаешь удивляться диапазону увлечений 12-й девочки. Вот уже несколько лет она занимается игрой на фортепиано и постигает искусство рисования в художественной студии «Флория». Изучает английский, немецкий и польский языки. Но и это еще не весь список увлечений. Ева на практике узнает, что такое дайвинг и черлидинг. А еще находит время кататься на велосипеде и гулять со своей маленькой собачкой Дуняшей.

Заголовок

Как только попадаешь к Еве в гости, сразу понимаешь, что мама уделяет много внимания увлечениям девочки и гордится ее достижениями.

– Ева, я вижу, у тебя в комнате стоит фортепиано. Ты много времени посвящаешь занятиям музыкой?

– Сейчас уже меньше. Раньше я участвовала в различных музыкальных конкурсах. И даже стала одной из победительниц в «Музыкальных искорках». Но в последнее время меня стало больше интересовать рисование. Мне очень нравится передавать на бумаге свои мысли и эмоции. Вот, например, одна  моя работа появилась после нашей с мамой поездки в Закопане. Меня так впечатлило, какая красивая там зима, что, вернувшись, я сразу попыталась воспроизвести увиденный пейзаж. А вот на эту работу меня вдохновила книга про Гарри Поттера. Так появилась эта белая сова. У меня еще много других рисунков.

Заголовок

– А чей портрет висит у тебя над столом?  Эта девушка мне кого-то напоминает...

– Да, конечно. Это Дженифер Лоуренс – актриса, которая играла главную героиню в фильме «Голодные игры». Она мне очень нравится. И не только в фильме. Роман Сьюзен Коллинз теперь моя любимая книга.

– Что тебе понравилось в книге? Или может быть в главной героине?

– Я восхищаюсь самоотверженным поступком Китнисс. Она добровольно вызвалась участвовать в смертельно опасной игре, чтобы спасти свою младшую сестру. Это очень смелый и благородный поступок.

Заголовок

– Что еще, кроме смелости, тебя привлекает в человеке? Какие черты характера ты считаешь самыми важными?

– В людях мне больше всего нравится простота. И честность. Не люблю, когда врут или ведут себя напыщенно. И еще очень важная черта характера для меня – это оптимизм. Не люблю нытиков.

– А себя ты относишь к числу оптимистов?

– Да. Однажды я спросила у своей подружки: «Что для тебя жизнь? Трудная лестница вверх или сладкий торт?» Она ответила, что, конечно, это трудная лестница.  А мне больше нравится ответ «Сладкий торт».

Заголовок

– Как ты думаешь, откуда у тебя такое отношение к жизни? Ты никогда ни в чем не испытываешь трудностей?

– Наверное, это во многом благодаря маме. Я обсуждаю с ней все свои проблемы, обиды, сомнения. Мама всегда меня внимательно выслушает и обязательно поддержит и посоветует. Мы проводим вместе много свободного времени. Любим путешествовать и ходить по магазинам.

Заголовок

– Ева, а при выборе одежды ты тоже прислушиваешься к маминым советам? Или тебе важнее мнение твоих сверстниц?

– Нет, мне нравится, как одевается мама. У нее хороший вкус. Ей всегда удается подбирать для меня красивые и оригинальные вещи.

– Ты меня заинтересовала. А можно взглянуть на твой гардероб?

– Конечно.

Ева с удовольствием продемонстрировала мне свои наряды. И в шкафу действительно оказалось много интересной и необычной одежды

Заголовок

– А маму нарисовать ты не пробовала?

– Да, конечно.

Ева с гордостью показала мамин портрет.

Заголовок

– Расскажи еще о своем домашнем питомце. Как он у тебя появился?

– Я всегда мечтала о кошке или о собаке. Если честно, то я больше люблю котов. Но у мамы аллергия на шерсть. И мы никогда серьезно не говорили о том, чтобы завести домашнее животное. Но однажды мама рассказала мне про йоркширского терьера, шерсть которого не вызывает аллергии. И я сразу попросила маму завести эту собачку. Так у нас появилась Дунечка.

– Что изменилось с появлением собаки?

– Присутствие собаки дает мне ощущение спокойствия и надежности. Особенно когда я остаюсь дома одна. Еще Дунечка приносит в дом много радости. Это самый настоящий член семьи. У меня появилось чувство ответственности. Переживаю, если с ней что-то не так.

Заголовок

– У тебя все замечательно. О чем еще ты мечтаешь?

– Я мечтаю стать художницей. А еще бы мне хотелось иметь собственный фотоаппарат и завести толстого британского кота.

– Давай перенесемся в мир фантастики. Какой суперсилой или сверхспособностью ты бы хотела обладать?

– Летать, читать мысли и перемещаться во времени.

– А если все-таки только одну, то какую из этих трех?

– Наверное, перемещаться во времени. Меня очень интересует прошлое, история.  Как люди раньше жили, одевались, какие прически носили, чем  занимались.

Заголовок

– Ева, я желаю тебе успехов, новых достижений и чтобы твои мечты обязательно исполнились.

–Спасибо.

У меня остались приятные впечатления от общения с Евой. Спокойная, уверенная, позитивная девочка, открытая ко всему новому и интересному. Во всем этом ощущается присутствие Евиной мамы. Надежная защита, доверие, помощь и поддержка, вера в успех и безусловная готовность понять и принять любое решение дочери. И, конечно же, безмерное и обоюдное чувство любви.

Беседовала Виктория Швабовская.