События

Logo

Презентация новой рубрики «Не просто Папа» на BooK!ds #4 TATADAY!

News
  • События
  • Февраль 15 , 2017

Вот уже почти целый год в нашем журнале живет и процветает одна из самых вдохновляющих рубрик «Не просто Мама». На протяжении всех этих месяцев мы знакомили наших читателей с успешными женщинами, которые гармонично совмещают материнство и карьеру. И если уже современный образ супермамы для нас уже становится нормой, то не пора ли выводить на авансцену наших замечательных пап? Ведь самые интересные и незабываемые события происходят именно благодаря папам. Кто еще научит кататься на велосипеде, плавать, возьмет с собой на футбол или хоккей, сводит в поход, научит разжигать костер? А кто вырвет шатающийся зуб и поможет решить задачи по математике? И кто, в конце концов, лучше и аккуратнее заплетет косички?

И раз по традиции суровый снежный февраль мы посвящаем мужчинам, то самое время презентовать нашу новую рубрику – Не просто Папа! Начать мы решили с совместного проекта в рамках книжного фестиваля BooK!ds, посвященного папам и их роли в приобщении детей к чтению, искусству и творчеству.

На фестивале к нам в гости придут интересные и яркие папы.  

Расширенный заголовок

1. Антон Мартыненко

Ведущий радио Unistar, телеведущий на канале СТВ. Антон – папа, который пока не имеет большого родительского опыта, чтобы поделиться всеми прелестями отцовства. Его маленькой дочке Любе еще только 9 месяцев. Но как приятно наблюдать за невероятно яркими, позитивными, добрыми и оптимистичными переживаниями, связанными с этим событием.

 

2. Олег Лимон

Лидер кавер-группы No Comment band. Музыкант, исполнитель, композитор, автор текстов и виолончелист. Воспитывает двух сыновей: девятилетнего Эмиля и полуторагодовалого Элая. Умение ценить каждый день, всегда и во всем оставаться собой и иметь хорошее чувство юмора – те качества, которые являются главными для Олега и которые он стремится воспитать и в своих детях.

 

3. Алексей Хлестов

Популярный белорусский исполнитель и артист. У Алексея трое детей: Полина, Артем и Варвара. Несмотря на занятость, постоянные разъезды и концерты, старается ничего не упустить и всегда быть в курсе достижений своих детей. Учит их относиться к себе, друг к другу и к окружающим с уважением.

 

4. Евгений Булка

Ведущий спецпроектов на ОНТ, резидент Comedy club и, конечно же, отец. Умение импровизировать в любой ситуации и неиссякаемое чувство юмора – стратегические качества, которые помогают Евгению не только в его творческой работе, но и в воспитании маленькой Тамары. Все свободное время телеведущий проводит с дочкой, которая с удовольствием разделяет безобидные папины увлечения вроде отжиманий и просмотра футбольных матчей.

 

5. Дмитрий Пясецкий

Основатель и главный тренер клуба «Патриот», многократный чемпион мира по муай-тай. Сильный и мужественный, такой папа – надежная защита для своих дочерей: Сони и Антонины, которым сейчас 12 и 3,5. Дмитрий считает, что семья – это праздник, который всегда с тобой.

 

6. Андрей Витушко

Врач отделения анестезиологии-реанимации РНПЦ «Мать и дитя». Доктор с 15-летним стажем, спасший не одну маленькую жизнь. Скромный, добрый и искренний человек, который в повседневной жизни разговаривает только на родном языке. Все свободное время посвящает общению с сыном –12-летним Мироном. Главным инструментом в воспитании сына считает собственный пример. 

 

7. Павел Харланчук

Актер театра и кино, режиссер. Павел воспитывает пятерых детей: трех кровных и двух приемных. Хотя сам Павел не делит детей на своих и чужих. Его родительской любви хватает на всех и даже больше, он заряжается ею от детей.  Считает, что главное – это быть рядом с детьми в широком смысле этого слова.  Даже если вы заняты в какой-то момент своими проблемами, нельзя упускать из виду того, что происходит сейчас с вашими детьми.

 

8. Евгений Канаплев

Фотограф, участник творческого дуэта Канаплев + Лейдик. Вместе с женой успешно занимается любимым делом и воспитывает двоих детей: сына Марка 6,5 лет и дочь Агату 3,5. Учит младшее поколение быть добрыми, вместе с ними составляет график оценок и устраивает бои подушками. Считает, что дети сделали его более организованным и ответственным.

9. Александр Гранкин

Самый известный белорусский инстапапа, который к тому же находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Уверен, что мужчина без проблем может позаботиться о ребенке. В своем блоге @papa_v_dekrete  Александр рассказывает о жизни своей маленькой дочки Есении, совместных с ней буднях, здоровье, играх, развитии и философии.

 

Вместе с ними мы попробуем найти ответы на многие вопросы:

 

- Как в последние годы изменился институт отцовства в нашей стране?

- Что сами мужчины думают об отцовстве, боятся ли они трудностей, связанных с эти процессом, и как их преодолевают?

- Чем отличаются современные папы?

- Важно ли в воспитании детей равенство статусов обоих родителей? И насколько велика роль отца?

- Чему мужчина должен научить сына и что дать дочери?

- Читают ли современные папы своим детям сказки и почему так важно, чтобы это делали именно они?

 

Фестиваль BooKids#4 TATADAY пройдет 25-26 февраля в Национальном центре  современных искусств по адресу: г. Минск, ул. Некрасова, 3.

Программа мероприятия здесь:

 http://elegants.by/novosti/book!ds-4-tataday-projdet-25-26-fevralya

 

Все подробности, анонсы и участники фестиваля представлены здесь:

https://www.facebook.com/Bookidsfest/

https://vk.com/bookids_fest

https://www.instagram.com/bookids_fest/

 

Следите за новостями и приходите всей семьей!

Фото рубрики: Катерина Митина

http://katerina.by/